河南十一选五奖金介绍专家问答德国问题详情

符先生

去德国留学签证办理时间需要注意哪些?
4个月前 提问

张亚男

欧亚留学顾问

  出国留学需要办理留学签证,这是留学过程中必然的一步。每一个国家对于签证办理的规定各不相同,德国留学生办理签证也必须注意一些相关的事宜。那么德国留学签证办理需要多久呢?

  1、签证类型

  (1)德国留学纯语言签证

  立思辰留学360介绍,签证地点是德国大使馆或领事馆,只要有德国任何一家语言学校(公立或私立都可以)的通知书,就可以去签证。需要面签,目前拒签率比较高。

  (2)德国语言加留学签证

  签证地点是审核部(也可到领事馆)。必须持有APS审核证书及德国任何一家语言学校(公立或私立都可以)的通知书,不需要面签。签证通过率很高。在德国进入大学注册后,签证自动转为留学签证。

  (3)德国留学签证

  签证地点是审核部(也可到领事馆)。必须持有APS审核证书及德国某正规大学的录取通知书或DSH考试通知书。不需要面签。签证通过率很高。

  2、签证办理时间

  大约需要一个月的时间。在此期间德国使馆不接受签证进展查询。

  3、签证申请时间

  要知道,德国人办事是根据法律办的。在这还有个问题,因为使馆是属外交部,而外国人管理局是内政部的事,这样一来在法律上就有矛盾,也就是说如果出问题将由谁来承担的问题。所以,根据德国法律规定,领事馆只有发放入境签证的权利,一旦涉及到在德国居留超过3个月的居留许可,则必须经过当地外国人管理局同意,才可发放入境签证,这就是为什么使馆要将大家的材料寄往德国,而签证要等至少三周才发的原因。

  为解决这个问题,法律规定,在使馆递交申请人签证材料三周后(该3周为外办处理材料时间),如果外办没有给使馆一个明确的答复,是批准还是拒绝,则该发放签证的权利由使馆负责,这就是签证上加注Schweigfristvrfahren的来由。也就是说,如果你被拒绝签证,则有可能是因为使馆的原因,因为使馆认为你不符合条件,而并不是当地外办的原因,当然也有可能是因为当地外办的拒绝。

  明白使馆处理材料的过程,然后就可以根据有关部门的法律来判断使馆是否处理不当,当然在目前的情况下,使馆是不说明拒绝理由的。相关法律条文如下如果外国人管理局在3周的默认期限和德国外交机构2个工作日内未作拒绝答复,则被认为同意发放,虽然如此, 还必须注意入境条件,即拥有护照和足够的经济条件。如果外国人管理局要求作补充审核时,则默认期限不被考虑。

  4、有效期

  发放的签证有效期为3个月。外国人管理局应清楚,该签证不是一个在联邦地区的短期居留。它可在外国人管理局被延长6个月,并被注明,该大学申请者要在此期限内入学,或参加一个为大学学习而准备的语言班,或大学预科.

相关问答
在线提问
  • 获取留学方案

E德国推荐专家

德国留学资讯

S德国推荐院校

  • 河北今年退出煤炭产能1217万吨 2019-02-03
  • 人民币中间价下调344个基点 创逾四个月最大降幅 2019-01-27
  • 招考专题——重庆市公务员局公众信息网 2019-01-05
  • 解析视频播控平台黑产链 20元看12家网站VIP会员视频 2019-01-05
  • 2018山东两会 新华网 2018-12-29
  • 【宗教与中国文化】巧把音声作佛事 唐代佛教舞蹈浅议 2018-12-29
  • 探访济南密林深处的神秘小站 五七车站能否开放暂未知 ——凤凰网房产济南 2018-12-14
  • 世界的三元化和新一代人工智能 2018-12-14
  • 嗯,这个有可能。符合系统性关连。 2018-11-04
  • 国务院安委办约谈三市政府负责人 2018-11-04
  • 北京发展租赁型职工集体宿舍 不限户籍 2018-10-30
  • 端午临近,苏州河上53支龙舟竞渡 2018-10-30
  • 阿根廷VS冰岛:冰岛队全力死守抗强敌 2018-10-22
  • 阳高管家堡用粽子“包”出小康路 2018-10-22
  • 笑博士这是从哪里掺来的东西?社会主义企业计划,是国民经济计划的一个组成部分,是服从于国家计划的战略要求的。笑博士搞的这个规划提纲,仅仅是私有制企业的规划提纲,与 2018-10-21
  • 91| 783| 492| 193| 696| 560| 953| 362| 259| 701|